※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
サプリ・健康

35歳の女性が冬から顔にぶちぶちができて悩んでいます。加齢も影響しているかもしれませんが、対処法を知りたいです。

自分なのですが、今回の冬あたりから、顔にぶちぶちがいっぱいできて、消えなくなってしまいました😭ニキビ1つぷちってあるんじゃなくて、頬と額がぶちぶちザラザラだらけです。それまで顔の肌荒れで悩んだことなくて、これはなんだ、、って、洗顔の時に顔に触れるたび悲しくなります。
35歳、加齢もあるのでしょうが、対処法ご存知の方いらっしゃいますか😢?

コメント

まる

私も若い時は何もしなくても肌がキレイなほうだったのですが、常にザラザラしてる感じになりました🥲
美容に疎いので正解かわかりませんが…乾燥が原因で皮脂が毛穴に詰まり出してるのかなと考えてます。
酵素系パウダー洗顔+dプログラムのアクネケアを1ヶ月くらい使って、今はフェイスパックを毎日使ってます。若干落ち着いた感じします🥹

• も

ありがとうございます🙇‍♀️
    毛穴つまり、乾燥ですね💦
    洗顔とケア参考にさせていただきます!!

• 3月16日
食べることが趣味

私も33超えたあたりから肌荒れに悩んでました😞
ニキビはないけど、ざらざらするし化粧しても顔色が悪い、、、。色々試して、顔が老けて色が合わなくなったのと、急に顔が乾燥しだして保湿が足りなかったのと、化粧がしっかり落とせてなかったんだと思います。化粧水などを変え、保湿をしっかりとするようにしたりデイリーパックをしたり、クレンジングを変えたら治りました!!

• も

ほんとザラザラ嫌です💦血色が悪いのも、、!
    保湿ですね!!参考にさせていただきます!!

• 3月16日