※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

あせもに亜鉛化軟膏を使用していますが、赤みが引かず、膝裏と首が湿っています。どう対処すれば良いでしょうか。

あせもで亜鉛化軟膏が処方されています。ぶつぶつ自体はマシになりましたが赤味が引きません。
そして、おそらく汗じゃなくて滲出液かなとおもうのですが、膝裏と首がびちょびちょになります。
どうしたらいいのでしょうか😭😭
気づいたら拭き取る?それとも放置しておくのが良いのか、、、、
明らかな傷はないですが赤くなってて軟膏塗ってます
写真は首です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂あがりとかちゃんと拭き取ってないと蒸れてなりますよね😭うちがなった時は泡で洗って拭き取ってそれで軟膏ぬってました!気づいたら家出したらホットタオルとかで優しく拭いて軟膏ですかね🥺擦ったりしたらまた赤くなると思うので、軟膏も少し多めに塗ったほうがいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    拭いても拭いても気づけば濡れてて、軟膏も流れてるんじゃないかレベルです😭
    ホットタオル試してみます!
    ありがとうございます😭

• 3月14日