1歳5ヶ月の子どもがコップ飲みをうまくできず、こぼしてしまいます。皆さんはいつ頃から上手に飲めるようになりましたか。
1歳5ヶ月、コップ飲みがまだうまくできません
飲もうとはするけどほとんどこぼしてしまいます🤣
みなさんいつ頃からコップで上手に飲めるようになりましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ままり
うちの子未だにできません(笑)
傾けるタイミングと口離すタイミング合わずダーっと流れてます🤣🤣

nakigank^^
コップで飲ませると、量の調整が下手なので、アンパンマンのステップアップコップで2人とも飲ませて、いつのまにかコップでも飲めるようになってました!
-
はじめてのママリ🔰
我が家にもだいぶ前に買ったステップアップコップがあることをすっかり忘れてました😳
今日の夜から使ってみます!ありがとうございます!- 3月14日

みさ
気づいたらですが3人とも1歳半くらいでした!
練習はさせようと思ってさせてなかったです!
自分からコップで飲みたいと言ったので渡したらある日突然飲めてました!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!めちゃくちゃ優秀ですね😳
我が子は4月から保育園なのですが、基本コップ飲みみたいなので練習地道にがんばります🥹- 3月14日

ぴーちゃん
うちまだ出来ていませんよ😂
やろうとはするけどタイミングが少しズレてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差が大きいですよね😂
うちもまだまだ時間がかかりそうです(笑)
いつかは絶対飲めるようになるし、ぼちぼちやっていこうと思います🥹- 3月14日
-
ぴーちゃん
練習させたことがほぼ無いに等しいくらいでしたがいきなり自分で持って飲もうとした時があり、大人のしている行動良く見ているなと感じた瞬間でした😌
そのうちできますよきっと😳
うちもそのうちタイミング合うさと思ってます😂- 3月14日

はじめてのママリ🔰
まだできませんが、もうそのうちできると、練習もしてません🤣
上の子は1歳前から練習したのに、できるようになったの1歳11ヶ月でした🤣大変だったので2人目は練習やめました笑
-
はじめてのママリ🔰
親も根気ですね😂
4月から保育園で、けっこうコップ飲みするみたいなのでぼちぼちやってみます🥹- 3月14日

ぽむ
先々週くらいから重い腰をあげて、コップで飲み物あげてみたら最初ぶくぶくしてだばーってこぼしてたのが1週間くらいで、飲めるようになりました🙌🏻
我が子は大好き牛乳を入れたら飲みたいからうまく飲めるようになったっぽいです🤣🤣それまで水とか入れてもひっくり返して遊ぶだけだったので🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
1週間で!すごいです😳
好きなもので釣る作戦ありですね🤔我が家も試してみます!!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
想像すると可愛いですが大変ですよね🤣🤣
お互い頑張りましょう😂