※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7週目でつわりがひどく、春から息子が幼稚園に通う予定ですが、過去に保育園で病気を繰り返した経験があります。妊娠中に再び同じ状況になるのが不安です。似た経験をした方の対応を教えてください。

現在妊娠7週目、今年の春から息子が幼稚園に通います。
通いはじめは11週目くらいになっています。
現在絶賛つわり中で1日の半分は横になっているくらいかなり酷いです。
そして息子は2歳の時に保育園に3ヶ月だけ通ったことがあるのですがありとあらゆる病気を貰ってきて行ってうつり、治って登園するとまたうつりを繰り返しまともに登園できずに3ヶ月のうち18日しか登園出来ないくらい体が弱かったです。
仕事もできないので一旦保育園を辞める決断をして、幼稚園から入れることを決めましたが春からまたその生活が始まるのかという恐怖、ましてや妊娠中、つわり真っ只中です。
保育園に通っていた際もありとあらゆる病気がうつり、結局全ての病気を私も貰っていました。毎日息子の病院通いの日々でした。同じ状況を経験された方や妊娠中に上の子が病気がちだった方はどう対応しましたか?😭

コメント

6み13な1

長女が、入園してすぐ第二子妊娠発覚でした。悪阻が酷く辛かったですが、マスク(コロナ禍でマスク必須)を吐きそうになりながら付けて送迎してました。

なんとか頑張って送り出して、休憩しつつやれる家事をやって、なんとか頑張ってお迎えに行ってました。

257

3人目妊娠中、年長と最年少と幼稚園通ってましたが、マンモン園だったこともあり、もれなく流行病はもらってきました😂
コロナ、インフル、胃腸炎、アデノ、、、それだけではなく普通の風邪も毎度毎度もらってきました🫠
つわりも結構ひどくて、初期つわりも後期つわりもあったのでしんどかったです😭

もうかからないように頑張る!それだけで乗り越えましたが、ほぼワンオペなのでアデノ以外かかりました💦
でも飲める薬もありますし、なんとか乗り越えて元気な子を出産しました。
つわりで食べれていないと免疫も落ちてるのでかなりの確率でもらいやすくなりますが、無理のないように周りに頼れるのであれば頼りながら頑張ってください🙇‍♀️