コメント

ママリ
靴はその子によりますよね〜!
うちの子はファーストシューズ試着の段階で店内でめちゃくちゃ歩き回ってたので😂
嫌がる子はほんと嫌がるみたいですね🥲

はじめてのママリ🔰
最初は靴嫌がっていたので家の中で慣れるために少しずつ履かせているうちに外でも履いて歩くようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
歩くの何割くらいになってから購入されましたか❓!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩き始めてすぐハイハイしなくなったのでほぼ歩くようになってから買いました!!
家の中で履いていて慣れていた靴なら外でも履いてくれます!!
新しい靴保育園用に用意した靴は自分の靴じゃないと履きません😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新しいのといつも履いているのが分かるんですね🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は靴嫌がらなかったので、買いに行ってその日そのまま履いて歩いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
実際に履いてみないとわからないですね☺️- 10時間前

はじめてのママリ🔰
室内用の柔らかいシューズを買って慣らしてから外用のファーストシューズ(?)を買いました!!
10歩ぐらい歩いてるなら、もう買って慣らしてもいい時期ではあると思います👟
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
靴購入も考えてみます♪- 10時間前

みさ
私は10歩以上歩けるようになり且つハイハイが減ったら購入しました!
ちなみに室内で履かせたら外で履くものと言う認識じゃなくなるのでお勧めしません!
-
はじめてのママリ🔰
歩く割合がハイハイより多くなってからですかね❓
あんまり歩かないのに買ってもすぐサイズアウトしちゃうしなーと買う時期悩んでます😣
そうなんですね❗️
まず室内で履かせて歩かせてみる気満々でした💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
歩くの早かったんですね☺️
実際に履かせてみないと分からないですね💦