※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が自営業で、飲み会が深夜まで続くことに疑問を感じています。仕事の話が長引く理由が理解できません。

自営業をしている旦那。
付き合いで飲みに行ったら誰と行っても毎回2〜4時帰宅が当たり前なんだけど何をそんなに話すことがあるの?笑

7時間以上仕事の話する?😂
仕事以外で語るにしても、業務上取引するだけの相手とそんな深い話する?😂
飲みの日も次の日もみんな仕事だし早く帰って寝たくない?😂
どうせ酔ってみんな話の大半は忘れてるだろうに笑

コメント

ちー

少しケースは違いますが……
うちは旦那が、いや旦那一家は株とゴルフしかしないのですが、月に8〜10回ゴルフの日があり、その日は必ず実家経由で帰り、実家では必ずゴルフと株談義をします。それも親子で5時間くらい話してたことあります。。。。

いくら取引先とはいえ、飲み会だと、色々な話が出たり、あとははしご酒とかありそうですよね。あとは人によって、あえて酔いを少し冷ましてから帰る、とか😅😅
まぁ最も、そんな事する前に生後間もないお子さんがいるので、さっさと帰ってこい!って感じですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ってこないのはいつものことなので全然良いんですが、そこまで親しくない相手と長時間話すってお互いにおもしろいのか?と疑問で😂

• 3月14日
  • ちー

ちー

学生時代の男子で、初めて会った人とか、付き合いが深くない人の方が、話せる!と言ってた人が居たので、そういう人も居るのかと。
    面白いし、楽しいから長引いてしまうのかな……?
    男の世界ってわかりませんね💦💦💦

• 3月14日
ママリ

それ思います!
うちの夫も絶対覚えてないです😂
大事な話ならシラフの時にしろと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    まあ楽しく飲んで親交を深めるってことだとは思うんですが、次の日仕事ならお互い辛いだろうに…って感じです😂

• 3月14日