コメント

はじめてのママリ🔰
さいとう耳鼻科に行ってます!
中耳炎で長らく通いました💦
先生早口で何言ってるか分からないときもありますが、混んでても回転は早いと思います。

😑🍂
我が家はさいとう耳鼻科です。先生は早口なのか聞き取れませんが、看護師さんがそばにいるので、分からない時は通訳(笑)してくれます。
後は、さいとう耳鼻科で治らず三沢市立病院に予約して、私の周りで行かれた人もいるので、病院から処方された薬があう、あわないは人それぞれなのかなと。
時間帯に寄って、空いてる時間、めっちゃ混んでる時間がありますが、凄い待っても1時間くらいかなと思います。
中耳炎を疑っている場合は耳鼻科に行くべきかと思います。
一応、耳痛がっている場合は耳の中は青い森も見てはくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の方も先生が早口と書いていたので、よっぽど早いんだなあと思いました 笑
通訳してくれるなら助かります!
市立病院に予約した方もいらっしゃるんですね😳
市立病院って確か2000円かかると聞いたんですけど、どうなんでしょうか…。
確かに病院の薬が合う合わないはありますよね
中耳炎になりやすいタイプなので耳鼻科で探した方が良さそうですね!
青い森は見てくれるとのことで色々悩みますね- 17時間前
-
😑🍂
非紹介料は2200円は取られます。でも、かかりつけ医から紹介状をかいてもらえば2200円はとられないと思います。紹介状って書いて貰うのに作成料がかかる為、そこの金額部分はちょっとわからないです。
三沢市立の耳鼻科に行かれた知り合いは、市立病院に2200円支払いしました。
お子さんに、雰囲気とかあう病院が見つかるといいですね。- 17時間前

はじめてのママリ🔰
先日、子供が耳が変!と言うので、かかりつけの青い森に行きましたが、耳は耳鼻科だなぁー、と言われちゃいました🙃 ので、私はその足でこおり耳鼻科に行きました😌😌
結局、中耳炎だったのですがしっかり検査をしてくれて
泣き喚く子供にも親切丁寧な診察をしてくださり、薬をしばらく飲んで今はすっかり落ち着きました。
小さなキッズスペースもあり、ちょっとならそこで走り回ったりもできます。
待合室に自動販売機もあり、子供も退屈することなく待てて助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
耳は耳鼻科へと言われたらのなら、やはり中耳炎なら耳鼻科のがいいですね💦
ちなみに、わたしの子供は中耳炎になると結構長引くタイプなんですがこおり耳鼻科ではどれくらいで治りましたか??
子供が退屈しない作りなのはいいですね!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
青い森は耳はダメか、とそのときに感じたので
それなら最初から、耳鼻科に行く事をおすすめします😭😭✨
こおり、私の子は2回で治りました👀👀 他県から転勤してきて、他県に住んでいたときは非常に長引いたので、こおりで2回で治ったのでビックリしました!🙋♀️
三沢市立の耳鼻科にも行ったことがあるのですが、三沢市立の耳鼻科は週1?2くらいしか先生が居なくて、子供でも2200円のお金がかかり
私的にはんー😵😵って感じで、こおりに前回行きました😊- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに、中耳炎になった時にどのくらい通いましたか??
他の方も先生が早口って書いてたのでよっぽど早いのですね…笑
はじめてのママリ🔰
急性中耳炎だとすぐ良くなると思いますが、うちは耳に水溜まる浸出性中耳炎だったのでなんだかんだ治るまで1年はかかりました😭
週一回受診してたので親の方が心折れそうですが、根気強く通う必要があります💦
最初は本当に何言ってるか分からないですが、先生の早口にもだんだんと慣れてきます🤣