※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠35週で体勢が苦しく、眠れずに困っています。楽になる体勢について教えてください。

妊娠後期、苦しいです😖

現在35週ですがどの体勢も苦しくてしんどいです。
後期つわりもあり眠りたいのですがなかなか寝付けない上に横向きすら苦しくて横にもなれません…。夜が長すぎます😭
とりあえず座って壁にもたれかかって居るのですがしっくりきません。。
楽になる体勢教えてください😵‍💫

気持ち悪いし苦しすぎて早く産みたいですが、来年度生まれ希望なのでまだお腹の中にいてほしいです。
とはいえ赤ちゃん大きめなので苦しくて仕方ありません。
1人目、こんなことなかった気がするのに…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2人ともそうでした😂
寝ても起きても苦しくて、はーしんど。が口癖なってました笑
結局どの姿勢も辛くなってきてこまめに体勢変えるしかなかったです、、
ずっと寝不足でした、、
寝る時はクッションたくさん使って上体起こしてもたれる感じにしつつ、腕と足の間に抱き枕、みたいな感じにしてました💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんっとにしんどいですよね😭
    最後の1ヶ月がこんなにしんどいとは…
    やはりクッションやら使ってもたれる感じですよね💦
    しんどすぎてパニックだったので聞いてもらえてよかったです、ありがとうございます😭

• 3時間前
ふか

もう今全く同じ状況下すぎて
わかりみしかないです🤢
横になっても布団に面してる部分が痛すぎて横になれず
ビーズクッションにもたれかかってます、、
もう2500g超えてて早くてできてほしいけど4/2以降がいいしなって感じです😮‍💨

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    すごい、ほんとに全く同じ状況ですね🥹
    そうなんです!布団が硬いのかなんなのか痛いですよね💦
    うちも2週間ほど大きめで…胃の圧迫もすごいしって感じですが、4/2以降にしてくれ🙏🙏🙏🙏ですよね😭

• 34分前