預け先がなく、入学式に下の子を連れていった方いますか?連れて行かない…
預け先がなく、入学式に下の子を連れていった方いますか?
連れて行かない方がいいとの意見もあると思うので、明日小学生に連絡して聞いてみようと思うのですが…やはり小学校によって違うんですかね?💦
- まんもす(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

3児mama
5ヶ月で連れて行きました🙋🏻♀️特に学校からは何もアナウンス無く…連れて行かないという選択肢がなかったです🫨

tkk
去年5ヶ月で連れて行きました😊
連れてきている人たくさんいましたよ🥰
-
まんもす
ほんとですか😳学校からのお知らせの書類には記載などはなかったですか?💦何も記載がなく急に不安になってしまって…確認とかしたほうがいいのかなあと🥲
- 3時間前
-
tkk
上の子の時はコロナだったので保護者のみ参加人数限定されてましたが去年は特になかったです😊
ダメな場合はお知らせに記載あると思いますし…わざわざ聞かなくても大丈夫だと思います^^- 3時間前

ニャン太郎
うちは連れてくるな。という通達がありました😭
-
まんもす
だめだとそういった通達があるんですかね😭何も記載がないということは良いのか…難しいところですね😭
- 3時間前

かえち
入学式の日程を配られた時に、下の子はできるだけ連れてこないでと書かれていました!

ママリ🔰
特に記載なしでみんな連れてきてましたよー☺️人数制限がなければ行けるところが多いのかなって思いました🤔
まんもす
そうなんですね😢うちも連れていくつもりだったんですが、入学式のお知らせにも何も記載がなく、急に不安になってきまして。。実家も遠いので預け先もなく、ダメと言われたらどうしようとモヤモヤで💦