※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

2人目妊娠中 胎動について妊娠16週くらいから、胎動っぽい?みたいなの…

2人目妊娠中 胎動について

妊娠16週くらいから、胎動っぽい?みたいなのをなんとなく感じていたんですが、
18週入ってすぐ明らかに、これは胎動だ!となりました。(激しくは無いけど腸が動く感じ)

1人目より2人目以降の方が胎動感じるの早いって聞きますがみなさんはどのくらいでわかりましたか?
1人目、2人目以降も聞いてみたいです😊

コメント

.

1人目が16週入ってすぐにあれ?胎動?ってなって19週くらいからはっきりしました!
2人目は15週後半にはあれ?ってなって17週からは毎日感じてます🥰💓

• ぷりん

ぷりん

1人目20週過ぎてからだった気がするのでまだ気のせいなのかな?と思ってましたがそんなに早い方もいるんですね😊
    やっぱり昨日のは胎動だと思うことにします♪

• 5時間前
こんこん

1人目は、あ!これ胎動だわさすがに!と認識したのは19週とかだったと思います。
それまではずっと腸かな?て思ってました😂元々腸が動くことを感じることがあったので。

2人目は14週には胎動がわかり、15週には手をあててもぽこぽこ動いているのが伝わってきます😂
1人目の時よりお腹肉厚なのに手で触ってもわかるなんて謎です🤔💭