※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが手づかみ食べを続けることはありますか。フォークは使うものの、スプーンは苦手で教えようとすると嫌がります。

2歳になっても手づかみ食べする子っていますか😅??
2歳0ヶ月、フォークを使う時はあるけど得意ではありません。スプーンはもっと苦手です。
手を持って教えてあげたいけど全力で嫌がられてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますか?園の給食はどんな感じなんでしょう。もし、園でスプーンとかフォーク頑張ってるなら家は甘えたいのかな〜と。

スプーンやフォークに興味を持たせたり、できた時はめっちゃ褒めたりおだてて食べさせてみてはどうでしょうか。一生手掴みではないと思うのできっと大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月、もともとは手づかみ食べをしたことがなかった(嫌がっていた)のですが、最近になって急にごはんを触るようになり、手でいろんなものを食べるようになりました😂笑
スプーン、フォークもずっと興味がなかったのですが、同じく最近になって気が向いたら使うようになりましたよ🤗
さらにはコップ飲みし出したのも最近で、なんだか色々変わりました🤣笑

はじめてのママリ

長男は3歳になっても手づかみ食べする子でした😅なぜかスプーンに米粒がつくのを嫌がりスプーン拒否でそれに気づいてからお箸を渡したらそっちの方がよかったらしくスプーンフォーク使わずにおはしからでした😂きっと何かしら嫌なのか気になるのかがあるんだと思います