※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めはいつから必要でしょうか。暖かくなるのでお散歩を増やす予定です。

生後2ヶ月なのですが、日焼け止めっていつから必要ですか??そろそろ暖かくなる地域なのでお散歩の日を少しずつ増やそうと思ってます!日焼け止めした方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

外でお散歩させる時はそれくらいから日焼け止めを使ってました!
アロベビーの日焼け止めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビー日焼け止めもあるんですね!知りませんでした!調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

日焼け止め問題難しいですよね😭
息子は秋生まれだったので、そんなに気にしなかったのと小児科の先生にビタミンDの吸収?も必要だから、帽子被ったりして直射日光が当たらなければ気にしないでいいよ〜!と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!日差しが強い日と、長くお散歩する時ぐらいにしてみます!ありがとうございます!

• 4時間前