※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
妊娠・出産

弱音吐かせてください…今日が予定日ですが産まれる気配が全くありません…

弱音吐かせてください…

今日が予定日ですが産まれる気配が全くありません…

前駆陣痛はありますが、昨日の検診で子宮口も硬く漢方処方され、来週誘発分娩にしようかと話がありました。

2週間前ぐらいから雨でも晴れでも毎日2時間歩いて、朝昼夜スクワットやら舟漕ぎ体操やら
頑張ってるつもりなのに効果でてなくてむなしいです🥲

検診ではまだ産まれる気配ないと言われたと伝えてるのに、
実母からは2日に1回、体調どう?と連絡があり
義母からは日付変わってすぐ、予定日だね!楽しみ!と連絡があり
楽しみにしてくれてるのは嬉しいんですが、
産まれそうになったら連絡するからほっといてほしいとも思ってしまいます…
予定日なんて名前つけたの誰だよとか思ったり…
そんな気持ちになってる自分がほんとにいやです…

旦那さんには臨月入ってからわたしのわがままで
出張を断るようにしてもらったりしてるので会社で居づらくなってたら申し訳ないなとかも思ったり…

初産だし予定日超過なんてよくあることだと思うんですが
気持ちが沈んでしまいます…

調べたら14日が満月だから出てきたりするかな…とか期待したり…でも期待したら分また落ち込むのかな…

早く会いたいから出ておいでよ〜🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

全く同じでした😢色々頑張ってたけど全く産まれる気配なく😢初産で予定日超過して10日後入院して産まれました😭内診グリグリは少し効果はあったかもですよ!でも周りの圧が辛かったです。悪気はないけど急かされてるようで、、大丈夫?っていう義理母の毎日のLINE、、😭2週間以内には産まれるように病院側もしてくれると思うのであと少しです!☺️

• ポチ

ポチ

10日後だったんですね😢
    前回の検診で内診グリグリして欲しかったんですが途中分娩が入ったようでみなさんバタバタしてて言えませんでした…悔しい🥹
    圧辛いですよね…どうにもできないのに焦っちゃいますよね…
    LINE毎日はしんどいですね😭

そうですね…!共感していただいて気持ちが軽くなりました🥹
    ありがとうございます🥹

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

娘も10日超過で陣痛きて生まれました☺️産むの怖いけど育ち過ぎるの怖いからもう出てきてほしいって思ってました💦
でも、お腹の中でしっかり育ってくれたお陰でなんかガッチリした赤ちゃんで、初育児の身としては安心感はありましたよ👍

産前なんてただでさえ情緒ヤバいのに、経験者のはずの女性陣からそんな連絡来たら最悪ですね😮‍💨産後の豆腐メンタル期にも一悶着生まれそうな予感しかないので、もう暫くの間連絡はご主人経由にしてもらった方が良いと思います…☺️