※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式、子供の服普段着だった方います?一歳です入園式も名前は入園式で…

入園式、子供の服普段着だった方います??
一歳です

入園式も名前は入園式ではなく、新入生ようこそ?みたいな感じです
服装自由らしく、わたしは綺麗めに、旦那はスーツで行くそうです

小規模なこともあり、スーツ?おかしいですか?
本園はみなさんスーツでしたが、私たちは分園です🥺
かといって、2つの分園の人たちが集まって顔合わせなので、すこしちゃんとした方がいいのかな?とも思い悩みます

子供も綺麗めの方がいいですよね?
がちの普段着の方いるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子下の子で2回入園式行きましたがどちらも普段着の子はいなかったです😊お父さんがたはみなさんスーツでした!

はじめてのママリ🔰

小規模園で働いていましたが、旦那さんはスーツの人もいればの綺麗な普段着って方もいました!
お子さんは普段着の子もいましたよ!ただ男の子ならサロペットだったり、女の子ならスカート、ワンピースの子が多かったです!

ちくわ

うちは服装は普段着で大丈夫ですと言われましたがいざ入園式にいくと普段着と言っても親も子もカジュアルでした😄😄きっちりじゃなくてもちょいとよそ行きな服装が合うとおもいます⭐