※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リトミックってよく聞くのですがなぜ人気なんでしょうか?ピアノ教室の習う習い事しか知らなくて。

リトミックってよく聞くのですがなぜ人気なんでしょうか?

ピアノ教室の習う習い事しか知らなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

体を動かすことで身体能力の向上が期待できる、リズム感・音感がつく、集団の中で活動することによって協調性が育まれる?とかですかね🥹
いろんな習い事の基礎的な部分になるのかなと思います!

ゆう

私もなんで人気なのかあんまり分からないのですが、ピアノの前段階という感じでしょうか🤔
リズム遊びや、音に合わせて遊ぶっていうのはリトミック教室でなくても園で自然に取り入れてるところ多いので教室に行く必要もないかな。と思ってしまいますが、どうなんでしょうね🤔

ゆき

リトミック、人気ですよね🤔
すごく個人的な感想ですが、自分が小さい頃は習い事と言えばピアノ、水泳、などそのものを習得するのがメインで始めるのも3歳とかが多かったイメージですが、今は何でも早期教育!って感じで、ベビーのときからできるっていうのがうけてるのかな?と思います😅
私は田舎育ちなのもありますが、習い事にいかなくとも、ご近所付き合いで同じ年頃の友達とたくさん過ごしていろんなことを学んでました。
今は小さい頃から教室とかに連れて行かないと集団で関わることって減っちゃったのかなあって思って寂しい感じもしますね🥲