2月25日にe-taxで確定申告を行いましたが、入金通知が来ていません。正常に申告できているか教えてください。
2月25日に確定申告をe-taxで行いました。
この画面表示以降通知がないのですが
通常ならば入金通知など来てもおかしくない時期かなと思いますが
これは正常に確定申告できてるのでしょうか?
- m
コメント

ママリ
税務署で確定申告した内容の確認が完了した時や振込手続きが完了した時、入金完了した時など、進捗状況はe-taxのメッセージボックスの受信通知で確認できます。
新たにメールがくるわけではなくて、mさんが載せている写真のメッセージの内容が更新されます。
還付されるまで早くて3週間ですが、2/25に確定申告してからまだ15日しか経ってないですし、今は確定申告時期で混み合っているので通常よりも入金まで時間がかかるかと思います。
m
その画面から通知がまだなにもきてないのですが、まだ税務署で内容が確認できてないと言うことですかね??💦
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
写真のメールの内容に何も変化がなければ、まだ税務署の方で確認されてないんだと思います。
今週末か来週には、申告内容を確認中ですみたいな文章に切り替わると思いますよ。
m
わかりました!!また日をあけて確認してみたいと思います!ありがとうございます😊