コメント

はじめてのママリ🔰
10分かからないですよね?
大丈夫だと思います😊

マママリ
幼児や小学生にとっては長いとは思いますが、地震後なるべく早く避難できればのまれるリスクは低いかなと感じました
ただ震源地が近い場合はなんとも…
車使えないでしょうから自転車か走るって手段になるでしょうからね🤔
-
はじめてのままり🔰
東日本の時は逃げるタイミングが遅かったり想定外の大津波だったから...なのかな と思っています。
とりあえず早い段階で避難すれば大丈夫なのかな。。- 7時間前
-
マママリ
ご自宅はなかなか変えられませんしとりあえずは身ひとつ覚悟で死物狂いで全力ダッシュですかね?
どれくらい海に近いかにもよりますけど津波相手には早め早めの避難に越したことないですからね😓
福島の浜側地域でしたが福島ですらのまれたとこの被害半端なかったの思い出します💧- 6時間前

はじめてのママリ🔰
450mですよね?💦
体力MAXの小学校高学年〜大学生くらいじゃないと難しくないですか?💦
大人でも30代なら人によっては難しいと思います…。
-
はじめてのままり🔰
450m 徒歩では7分ほどかかる場所です💦
どうなんでしょう、、- 7時間前

ままり
平常時の450mと地震があった後の450mでは訳が違います。
建物が倒壊して道を塞いでいたり、道路が陥没して通れなくなっていたりする可能性も考慮した方がいいです。
はじめてのままり🔰
一応7分と書いてあります!
その7分が震災時どのくらいになるのか、という感じですが
なんとか逃げ切れそうですね🤔?
はじめてのママリ🔰
逃げ切るしかないです!!
大丈夫です✊✨