コメント

ゆめ
うちの子は5歳すぎてもうそろそろ下の部分だけにしよかなーと思っているところです!
周り何もせず乗ってる子多いしので今だにジュニアシート乗ってる子レアです🤣🤣

あげぱん🥖
うちはジュニアシートのシートベルトじゃなくて車のシートベルトをジュニアシート乗ってる上からやってます!!
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトの上の紐が首らへんにきて苦しそうにならないですか?( ˃ ˂ )
- 15時間前
-
あげぱん🥖
緩めるレバー的なのつけてるのでそうならないようにしてます!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
ジュニアシートの下の部分のみで、シートベルトパッドを使ってます!
首もしまらないし、お腹に食い込むのも抑制できますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトパットしりませんでした💦ありがとうございます✨
- 15時間前

Le
ネットで↑こーゆーの購入して付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!こういうのがあるんですね!!ありがとうございます✨
- 15時間前

みあり
シートベルトカバー使っています!
楽天とかで買えるやつです🥰
カバーをつけると首の部分の角度がつき(説明下手ですみません😣)、首らへんも楽そうです!

はじめてのママリ🔰
キッズベルトというのもあります💡
うちは下の子はまだ背もたれ付きで、
上の子はブースターですが
130cmくらいになってから変えたので
そのまま車のシートベルト付けています。
が、送迎時だけ乗ることがある夫の車には
キッズベルトを付けています。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦やっぱきついから可哀想なので下の部分だけにしようと思うのですがシートベルトの上の紐が首らへんにくるようになるので苦しそうにならないかなと💦
ゆめ
普段はあまり思いませんが寝てしまった時なんかは気になりますよね🥲🥲
上の子はジュニアシート嫌がったので年中の時くらいから下の部分だけでした😃
下の子は嫌がらないものの流石に赤ちゃんかな?と思って年長になるタイミングくらいで変えようかなと思ってます😆