※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつ毛を立てる方法を探しています。長いまつ毛が下向きで、普通のビューラーが効かず、まつ毛パーマやマツエクはできません。ホットビューラーなどの良い方法があれば教えてください。

まつ毛を立てる方法ないですか?

私はまつ毛が長いです
でも下を向いて生えてるため
普通のビューラーが効きません!

まつ毛パーマや
マツエクは、目の病気があり
薬剤がNGなので、できません…

何かいい方法ありませんか?
ビューラーは普通のやつしか
今のところ試してません!

ホットビューラー?等
いい方法あったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ビューラーでしっかり上げてカールキープのマスカラを塗ると普通のマスカラよりは下がりませんよ!

• ママリ

ママリ

ふむふむ!カールキープのマスカラなんてあるんですね😊勉強になります!明日ドラッグストアに見に行ってみます!アドバイスありがとうございます💖

• 15時間前
ぽんじり

ドライヤーでビューラー温めてから3段階ぐらいずつ根元から上にずらしながらビューラーやってみると結構あがります!今は、まつげパーマしちゃいますが、私も結構長めで、昔あげたくて色々調べたり聞いて、勧められて資生堂のビューラーに変えてやってみたらだいぶ上がりました!
私はホットビューラーは大して効果ありませんでした。笑

• ママリ

ママリ

ホットビューラーはあまり意味ないんですね!😂資生堂のビューラーさっそく検索しました!いろいろ種類あるみたいですが、ぽんじりさんはどのビューラー使ってますか?😊

• 15時間前
  • ぽんじり

ぽんじり

資生堂のアイラッシュカーラーです✴️

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊これですか?

• 14時間前
ママリ🔰

上の方もおっしゃってますがビューラーをドライヤーやライターで温めるとホットビューラー代わりになりますよ!私もまつ毛すぐ下がるのでビューラーしたら即カールキープマスカラ塗ってます😂

・KATEのマスカラ下地(ラッシュフォーマー)
・ウォンジョンヨのヌードアイラッシュ
↑カールキープ力高くてオススメです😊

• ママリ

ママリ

具体的なオススメマスカラありがとうございます😊明日ドラッグストアで見てみます💖

• 14時間前