コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡
抱き癖とかないですよ😮💨
今しかない時期抱っこしなきゃですよ!
あっという間に過ぎ去りますよ😭

ゴメス
今だに抱き癖が〜とか言う人いるんですね。
別にアナタに抱っこしてなんて言ってないよね?
親が抱っこしたくてしてるのにどの立場で文句?と思うんですけどね😑

ヨシマ
え?抱き癖つくから何?そもそも抱き癖ついちゃいけない理由って何?
まだ産まれて数日で一人で生きていけない子が何かを求めて泣いてるのに抱っこしちゃいけないの何で?
とめちゃくちゃ冷静な顔で追い込みます。笑
そして何の根拠も示せなかったら(ないんだから当然ですが🤣)親である私を納得させるものを持ってきて?で終わらせます😇
私の場合は授乳の仕方でしたが、実際にこの論法で母を黙らせました。笑
-
かもめ
夜泣きの時大変だよって言われたのですが、それはそれでその時考えればいいじゃん…って頭の中で思いながら「大丈夫」と言ってしまいました笑
ガルガル期もあり、余計にそう思ってしまうのかもしれないです😩
私もどうにかして口出しNGにします🥲- 15時間前

ママ🔰
抱き癖が〜、母乳育児、一人っ子は〜、保育園行かないと発達が遅れる
根拠のない昔ながらの言い伝えをいまだにいろいろ言われます🥹(家族も含め他人でも)
母は黙らせれますが、平気で他人まで言ってくるの何なんでしょうね😅
かもめ
そうですよね🥲
可愛い新生児期なんて一瞬で終わるのに🥲
沢山抱っこして愛情注ぎます🥲