※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お仕事

4月からの働き先について、独立行政法人と大手企業のどちらにするか迷っています。条件や子どもの保育園のことを考慮しています。

4月から働く先を迷っています。
みなさんならどちらにしますか?

いずれも事務で有期雇用です。
子どもは2歳で4月から保育園を転園します。
内定をいただいた1はよい条件だと思っていますが、できれば稼ぎたいので2と迷っています。

1・独立行政法人(パートとして内定済み)
・就業時間9時〜16時
・職場まで徒歩13分
・在宅勤務なし
・基本残業なし
・時給1300〜1500円
・面接にて子どもの急な体調不良にも対応可能と言っていただいた(他にも小さい子どもがいながら働いている人もいるので大丈夫ですよ、とのことでした)

2・大手企業(派遣社員、これから職場見学)
・就業時間8時半〜17時
・職場まで自転車で10分(電車だと徒歩含め20〜25分)
・在宅勤務週2まで可
・月2回ほど残業あり(事前に残業になりそうな日がわかるそうで、その日は夫にお迎えをお願いしたいと思っています)
・時給1700円
・子の年齢や保育園については伝えているものの、まだ職場見学まで行ってないため、先方の雰囲気は今ところ不明)

コメント

a.

私だったら1ですかね🤔
在宅出来ないのは子どもの体調不良の時にキツイですが、休んで良いなら在宅できなくてもいいかなーと。
まずは短い時間から始めてみて余裕があれば派遣で2のような職場に変わるでもいいのかな?と思いました、有期雇用なら尚更。
あと、2は雨の日どうするのでしょう?私も在宅可な職場でフルタイム勤務ですが、私の場合在宅だと仕事が進まないので、設備整ってるし出社メインです😂在宅も向き不向きあると思います💦

はじめてのママリ🔰

独立行政法人がよいです!
ホワイトそうなイメージです!お金よりも育児や自分の体力なども大事かと思うので!