※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyabi
妊娠・出産

36週で出産された方に質問です。赤ちゃんの大きさやNICU、保育器に入ったか、一緒に退院できたかを教えてください。

36w台で出産された方ー!

本日で36wなりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

昨夜、お腹の張りと共に恥骨がメリメリってしたけど…その後も頭で押されてる感覚(´・ω・`)
ズンズン押されて、恥骨はミシミシ・メリメリしまくってる😂💦
今までも恥骨痛かったけどそれ以上…前駆陣痛も30w頃からあったけど、ここ最近はお腹の張りで目が覚める。
お尻にもお股にも圧迫感。快便。体重が増えなくなった(毎回出産前になると体重が増えずキープか減る)
粘液栓もちょこちょこ…
こんななので、3/24の計画分娩まで持つのか?と🤔💦

36w台で出産された方、赤ちゃんはどれくらいの大きさで生まれ、NICUや保育器に入ったか、一緒に退院出来たかなどお聞かせいただけたらなと思います。
よろしくお願いします (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

コメント

にょちょすん

36週3日で出産しました!
2850gでした!
一応早産だったので1日だけ様子見て保育器に入りましたが、元気だったので次の日から母子同室になりましたよ☺️
一緒に退院もできました!

• miyabi

miyabi

ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

36w3dでもしっかり体重あったんですね!
    保育器も1日だけで、一緒に退院も出来たようで良かったです✨

参考になりました◎
    ありがとうございました!

• 16時間前
あやちゃん

36週3日で先月出産しました。早産だったのと体重が1998gしかなかったので今もNICUにいます。病院の方針で2300g超えれば退院出来るみたいですが早産、低体重って事もあり色々検査等をしてそれをクリア出来たらってのも条件にあるみたいです。

• miyabi

miyabi

確かに体重やその他にもクリアしないと退院出来ないって病院もありますよね。
    特に小さめちゃんだとその可能性も出て来ますよね🤔

ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 1時間前