※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちママ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がクーイングをしないことを心配しています。クーイングが遅かったお子さんはいつ頃から出ましたか?また、子育ての不安にどう対処していますか?

生後2ヶ月 クーイングと不安について

2ヶ月になった娘がいます。
まだクーイングが出ておらず、遅いのではないかと毎日心配しています…。
クーイングが出るのが遅かったお子さん、いつ頃から出ましたか??

また、子育てする上で今回のような不安はつきものかと思いますが、みなさんどのようにその不安と付き合っていますか😭?
ずっとネガティブなまま過ごしていたらそのうちノイローゼになりそうで恐ろしいです。。

コメント

ママ

これからじゃないですか?💦
まだ2ヶ月になったばかりですよね?☺️

とにかく周りと比べない事ですね。
我が子を信じる!それだけです✨

• もちママ🔰

もちママ🔰

返信ありがとうございます😭
    まだ2ヶ月になったばかりですが、1ヶ月から始まっている子が多いのかな…と不安になってました💦

まだ第一子ということもあり、周りと比べて落ち込んだりしてしまうのですが
    ママさんはそういうときどうやって乗り越えられてきましたか?💦
    もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです…!🥲

• 17時間前
  • ママ

ママ

三男も2ヶ月に入ってからでしたよ〜!

1人目の時は何もかもが初めてで
    不安になること多いですよね😭
    みんな同じだと思いますよっ!
    比べなければ良い話なんですが、
    1人目となるとそうはいかないですよね😢
    どうしても比べちゃいますよね💦

ただ私が思うのは、
    成長が早ければ良いってものじゃないです😊
    今しかない何もできないホヤホヤの可愛い赤ちゃん👶🏻♡
    満喫するべきです!!!
    我が子の成長する姿は本当に嬉しいですよね✨
    私たち大人のようにそれぞれ性格があるように
    赤ちゃんも1人の人間であって個性を持っていますよね♪
    みんながみんな教科書通りにはいかないのが当たり前ですよ🥰✨
    肩の力を抜いてリラックスして育児を満喫しましょっ🥹

• 15時間前
  • もちママ🔰

もちママ🔰

成長が早ければ良いってものじゃない、というお言葉、その通りですよね…!🥲✨
    どうしても1人目だと余裕もなく、周りと比べてしまいますがママさんのおっしゃる通りです😭!
    この子の個性だと思って、肩の力を抜いて見守ります…!

子育ての大先輩ママさんからのお言葉にとっても励まされました🌷
    ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく2ヶ月初めの頃はクーイングあまりなく心配してましたが、あと2日で三ヶ月の今では、怪獣のようにでかい声で話してます(まだ気分にムラがあるのか、しない時もありますが😅)
私の子の場合、旦那さんが高い声で話しかけたら、よく声を出すようになりました😂

そして私も(勝手に同じにしてごめんなさい💦)心配性なので検索してしまいがちですが、ママリで同じような方を探して情報を集めてます😅

ママリ

同じく生後2ヶ月になった息子がいます😊

不安な気持ちめちゃくちゃわかります😭
色々調べてるとそろそろ笑顔が見られてもいいのに笑わなくて不安でしたが少し前からちょっとずつ笑ってくれるようになり、次は拳しゃぶりはするけどハンドリガードがまだなのでそっちで不安になっています😂

うちはクーイングは笑顔が見られる少し前に始まりました!
でもまだすごく機嫌のいい時しか聞けません😂
もちママさんの娘さんもきっともう少ししたらお喋りしてくれるはずです☺️🫶

他の子はどうなのか気になりますよね🥺
同じ月齢の子が成長してる投稿など見たらうちの子はまだって心配になります💦
不安解消はママリや別のSNSでとにかく仲間を見つけてます!!
自分だけじゃないってことが安心材料です🥹