メルカリで購入した子供服に黄ばみがあり、商品説明には記載がなかったため評価に悩んでいます。評価は良かったにするべきでしょうか、それとも残念だったにするべきでしょうか。
メルカリの評価について
メルカリで子供服買ったんですが、白地の服でしたが黄ばみがありました。商品説明欄には黄ばみの記載は一切なく、数回の着用、1箇所シミがあるとだけ書かれていてシミの写真も載っていましたが小さかったので許容範囲だと思って購入しました。
届いて見てみると綺麗な白地ではなく黄ばんだ白。汗染みみたいな感じ…
やられたー。上手く光を利用して綺麗に写真映したんだろうな。というくらい違いました。
出品者の評価150近くあるけど全部よかった評価。残念だった評価は0でした…
残念だった評価にしたいけど、トラブルになったら怖いし…
みなさんなら評価は良かったにしますか?
それとも残念だったにしますか?
- はじめてのままり(4歳9ヶ月)

ゆーぴ
あんまりにもひどかったらメルカリに問い合わせして返品します。
まずは黄ばんだ白色とも書かず汗染みとかも全然数回着用ではないので返品の報告をします。
私は厳しすぎるかな?!

はじめてのママリ🔰
良かったにします。未使用に近いとかになってなかったなら、中古ですしメルカリですから。

ママ
私だったら報復が怖いので、良かったにして文面に文句を書きます。で最後に、発送は早く梱包も良かったのでこちらの評価にしておきますが今後取引は致しません。と書いてブロックします。
コメント