コメント

miyabi
5.6人目でGBS陽性でした!
5人目は陣痛だと思うと病院に行ったにも関わらず、担当医じゃない医師にこんなの陣痛ではないと帰らされそうになり…担当医の手が空くのを待って担当医に診てもらうと陣痛…車椅子で運ばれて速攻で点滴して50分もせずに生まれましたが、子供には感染せずでした!
6人目は張りが酷く出産の数日前から入院していて、37w2dに促進剤使って出産しようか〜となっていたので、朝から点滴をして生まれるまでの4時間ほど点滴をしていました。この時も子供には感染せずでした◎

はじめてのママリ🔰
GBS陽性で点滴しながら出産しました!
点滴の針を刺しっぱなしなのではなく、何十分おきか何時間おきかで点滴をしてその合間に出産という感じでした。
赤ちゃんへの感染等は全くありませんでした!
点滴が間に合わないのは怖かったので陣痛が来たかも?の連絡は早めにしました。
-
めぐ
早めに連絡した方が良さそうですね。2人目なので早めに連絡します
- 14時間前

にゃれ
下の子の時にGBS陽性でした!
陣痛かも?と思ってからすぐ病院に行って、入院が決まってからすぐに点滴開始しました!
点滴しながら出産し、子供への感染も何もなかったです💡
出産経過も特に変わったことはなかったです!
-
めぐ
そうだったんですね。色々と調べたら心配で、、、ありがとうございます。
- 14時間前
めぐ
子供への感染が怖くて色々調べていたのでありがとうございます