※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ファッション・コスメ

鼻と頬の毛穴が気になり、レチノールのおすすめを探しています。ドラッグストアで買えるもので、敏感肌に合うものはありますか。現在はメラノCCの洗顔と無印の化粧水、乳液を使用しています。

鼻と頬の毛穴が気になるんですが
毛穴にはレチノールがいいんですよね🙄?
あまり高くなくてドラストやドンキなどで
買えるおすすめありますか?
ちなみに敏感肌です🥹

今はメラノCCの洗顔に
化粧水、乳液は無印使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジングや洗顔などにも気を使うといいと思います。
あとは毛穴詰まりを防ぐために必要以上にファンデをつけない事も大切です。私は週4〜5はノーファンデです。

レチノールだとアヌアとかがお手頃で手に入りやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも頬の毛穴の開きと鼻の黒い毛穴詰まりが気になってました!
クレンジングをワンバイコーセーの黒ボトル、美容液を無印の高濃度レチノール(朝はビタミンの方使ってます)にしたら使い切る前に、頬の毛穴の開きは気にならなくなり、鼻の毛穴詰まりは全てなくなり黒いポツポツが消えました🥺
もともとノーメイクの日は洗顔のみで済ませていたんですが、夜は必ずクレンジングを使い、鼻の周りをくるくる念入りにやるようにしました!
あと、スキンケアの一番最初に無印の導入美容液も使ってます!
無印は比較的お肌に優しいと思うので敏感肌でも使えそうです🙂‍↕️