※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無期雇用派遣って派遣先で正社員になれるんでしょうか?仕組みがよくわか…

無期雇用派遣って派遣先で正社員になれるんでしょうか?
仕組みがよくわかりません🙂‍↕️
また賞与もあるんでしょうか?
求人見ても多すぎてよく分かりません😑
リクルートスタッフィングやパーソルを見ているのですが…
ご存知の方教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってます😌

無期っていうのは有期の派遣社員のように1つの職場に3年しか居られないという縛りがないので、双方合意があれば10年でもそこで働き続けられます。

なので無期だから正社員になれるとは限らないです💦

賞与に関しては派遣会社によって異なるので、派遣先の規約等は全く関係なくなってきます。

無期の良さは、コロナなどで派遣切りなどで派遣先との契約が終了してもその間は休業補償が出てちゃんと守られるという点です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。分かりやすく教えていただきありがとうございました🙇

• 15時間前
ルーパンママ

無期に関しては、上の方が回答して下さっているので、正社員になれるか…の部分だけ。
派遣会社と派遣先との契約にもよります。
その契約上「正社員への引き抜きはNG」となっていれば、派遣先での正社員雇用は絶対に無いです。
派遣会社からしてみれば、引き抜きになっちゃいますからね。

派遣先に余程気に入られて「ぜひうちに!」となれば、お声掛けはあるかもですが、私の周りではそんな話は聞かないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇

• 11時間前