※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

年度末のまとめテスト、算数はいい点数だったけど国語が…🤣読み聞かせも…

年度末のまとめテスト、算数はいい点数だったけど国語が…🤣
読み聞かせもほとんどしなかったし、絵本は家に数冊しかないし、文字と触れ合う時間を作らなかった責任を感じる🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

私、絵本の読み聞かせもしたし、絵本も50冊くらいあるし、児童書も買って、朝の読書時間に読む様に学校に持たせてるけど、うちの子の国語の点数悲惨ですよ🤣🤣🤣

大丈夫!親の責任ではないです!!笑
国語の解き方がわかってないだけかもしれないですよ〜😊

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます!
    分かってないのもあるし、文字が抜けて減点されるのもあるし(よかったです→よかっです等)、本人も「良くない点数のテストもあるね🤔」と他人事のようなコメントをしていますが本人の意欲に任せようと思います🙈

• 2時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

結構読み聞かせても国語苦手がここにいるわよ🤣(小声)

算数頑張ったね🫶
躓いていないと分かるだけでも、超安心するよね🥺✨
うちは筆算がガタガタだったから頑張ってマスターしたよ👍

• うそよ(疲れが取れない)

おはよう🙋✨
    凡ミスしまくって算数の方が悪い時もあってちょっと心配したけど、今度は国語かい!🤣みたいなね😂
    でも今の算数はこれからの人生で使うものだから躓いてないことが分かって良かったよ🥲

話し変わるけどバナナちゃんも疲れ取れない?🥺笑

• 2時間前