コメント

ねこ
30週頃から準備したら良いと思いますよ☺️
とくに授乳ブラは今からまだ胸のサイズ変わる可能性高いので、速すぎない方が良いかと!

はじめてのママリ🔰
私は切迫気味だったので、早めに準備してました!
最初は授乳頻回だし、パンパンカチカチに張るし、母乳パットしててももれたりで大変だったので、ストラップオープンの授乳キャミソールが大活躍でした!
授乳ブラは本当にサイズ変わってしまい、乳腺炎になりかけて結局ほぼ使えず無駄にしたので母乳落ち着いてから購入がおすすめです…!😭
産褥ショーツは病院のセットに入っているかもなので、必要か聞いてから購入でもいいと思います…!
-
ぱんだこぱんだ
いつ頃準備されましたか?🙂
授乳キャミいいですよね!
いつもブラトップなのですが、持ち物に前あきの肌着か授乳ブラとありまして…
おそらく産後着替えてくれるようで…
授乳ブラわたしも使わなそうなのでどうしようか悩んでます…
産褥は産院からのセット以外にも必要なので用意します😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は管理入院が決まっていたのと、切迫で毎日ほぼ動けなかったので、16週頃からゆっっくり準備始めて26週から入院してしまいました🙇♀️💧
持ち物指定なんですね🥺!
私だったらその後の授乳にも使えるし前開き下着持って行っちゃって着せてもらって、自分で着替えるタイミングで着慣れたブラトップとか、授乳しやすい授乳キャミソールにしちゃうかもです🥺
産褥、ローライズのにしたらお腹引っ込まなくて傷口に当たって痛すぎたのでもし次があったらお腹すっぽりタイプにしようと思ってます🤣- 3月11日
-
ぱんだこぱんだ
そうだったんですね😲!!
入院決まってると早めがいいですね!
ですよね…
わたしもそうしようと思いますが前あき下着がなかなか売ってなくて😂😂
もう少し探してみます❗️
お腹すっぽりタイプ!
参考にさせていただきます🫶😊
サイズはいつもの通常サイズ購入しましたか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
前開き下着、確か病院の売店と、あと普通の量販店だと介護コーナーで見かけました!西松屋にも術後帯とかの近くにあったような…ですが、うろ覚えです😣パット付きの前開き下着とかあった気がします💡
産褥は私は小さいの買ってほぼ使わなかったので、次があったら西松屋とかで妊娠中のパンツと同じサイズのを買いたいと思ってます🥺
ちなみに帝王切開なので、お腹もマジックテープで開くものにしたいです🥺!- 3月11日
-
ぱんだこぱんだ
なるほどです!!
詳しくありがとうございます😭
今度見てきます❗️
サイズも小さいより大きい方いいですよね!笑
参考にさせていただきます😊✨
ありがとうございます😊- 23時間前
ぱんだこぱんだ
なるほどです!!
ありがとうございます😊