※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもについて質問です。知能の遅れなどはありません。少…

小学校1年生の子どもについて質問です。
知能の遅れなどはありません。
少しこだわりや頑固さやマイペースさがあります。
のんびりやとかではないんですが…

学校で似顔絵を描がないといけなくて、不登校なので家でしていると「こんなの書けない!!むりむりむりー!!」と怒り出して落ち着きません。
完璧主義で自分が納得できないと描きません。
上手く描けないと描きません。

こだわりかなにかですかね?
一緒に描こうとかこんな風に描いたらいいよとか言いながら進めているんですが…
私も笑が苦手ですがそこまでイライラすること?という感じです。

コメント

まま

こだわりが強いのは知能の遅れはなくても、グレーゾーンじゃないですかね❓

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

はい,グレーゾーンですよ!
    ただ苦手なことで癇癪って何になるんだろうと思って。
    こだわりなのか、なんなのか?

• 2時間前
さあママ

性格なんでしょうね🥲こっちはイライラしますが🥲娘もわりと家だと、同じ感じでイライラしちゃうんですよ~(笑)

多分、自分の中でのスイッチがまだ起きないんですよね🙋こっちがやれって言えばダラダラやる気ないように見えるし、めんどくさ〜じゃあやめろって言ったりします😂

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

完璧主義なところがあって、自分が納得できないといけないみたいです😩

• 1時間前