※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルおすすめありますか?メッシュとプラスチック、どっちが良…

ベビーサークルおすすめありますか?
メッシュとプラスチック、どっちが良いかも迷っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ドリドリのベビーサークルバーチを使ってました!
組み合わせていろんな形に囲うことが出来たり、一直線にしてゲートのようにも出来ます!
おしゃれだしインテリアの邪魔もしなかったので、わたしは気に入ってました!
メッシュは使ったことないですが、、
プラスチックの方が汚れとかは取りやすいかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

メッシュタイプのほうがオススメです。

プラスチックの形が変えられるものは、つかまり立ちしだしたらズリズリズレていって形が変形して倒れそうになります💦

あとプラスチックの隙間のところから色んな物に手を伸ばすのでちょっと大変でした(充電器とか)

メッシュタイプで、形が変わらないものがオススメです。

ねこ

リビングが広くてサークルスペース十分に取れるならメッシュでも良いかと!

うちは狭いのでソファと厚手カーペットの所を囲うようにベビーサークル置いてます☺️
掴まり立ちしてサークルに沿って歩く練習してるで良きです!
特に倒れた事もないです!

はじめてのママリ🔰

ケラッタのプラスチックのベビーサークル使ってます!
私が転倒してもたれかかった時も外れなかったので、軽い割には結構丈夫です✨️
うちは猫が居るので最初からメッシュは候補にありませんでしたが、メッシュの方が隙間からおもちゃポイされなくて楽だと思います😊