はじめてのママリ🔰
私はワンピースタイプにしました!
実際、産後の入院中も助産師さんやDr.による検診が何度かあったので、ズボンタイプだとそのたびにズボン脱いで、また履いてー。ってやらなければならなかっただろうし、ワンピースタイプで良かったと思っています!

Rei
前開きのワンピースタイプがオススメです!
産後は、悪露の感じとかを助産師さんが診てくれたりするのでズボンがあると身体痛い中脱がないといけないのでキツイかもです🥹

はじめてのママリ🔰
個室の中はワンピースタイプでも良いと思いますが、時々入院中に受付に行く(外来患者さんがいる待合を通る)病院が多い気がするので、人前に出れるように用意しとくのもアリだと思います❣️
(書類関係のことや、産後エステ等に行く時、退院前の診察のためだったり)
ワンピースタイプでも、人前に出る時だけはくようなズボンや上着があると安心かもです☺️

hr
ワンピースタイプの方が楽だと思います!
出産後、お股(会陰切開)だったりお腹(帝王切開後)が痛いので
しゃがむことすら難しいと思います!
ワンピースだとまくればいいので!
入院中の健診もあるのでズボンだと
脱ぐのがしんどいかと思います!

はじめてのママリ🔰
パンツ履く時に足曲げるのもひーひー言うくらい股も腰も痛かったので、ワンピースがおすすめです😇一緒に入院してた方もワンピースタイプの方が多かったです

まいち
まとめての返信で申し訳ありません!!
ありがとうございます😭すごく参考になります!!!なんとなくパジャマ→セパレートのイメージだったので後押ししてもらってすごく安心できました!!
コメント