環境未来館の「ぴよぴよ」イベントについて、参加者や詳細を知っている方はいらっしゃいますか。
環境未来館「ぴよぴよ」について
鹿児島市の某所で突然女性に声をかけられて、
環境未来館で開催されるる「ぴよぴよ」に来ませんか?と言われました。
ベビーマッサージとか、リトミックなど、参加した子に合わせて何かイベントをするそうです…
その方は名札を付けている訳でもなく、所属も言われず
LINEの交換はどうですかとも言われたので、かなり不信すぎて😨
参加された方とか、ご存知の方いらっしゃいますか?
- Uni🔰(妊娠38週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
LINE交換は怖いですね😞
りぼんかんなどで配布されている子育てサークルの一覧表があるので、
それに記載されてないか確認してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
たぶん知ってます。。。
わたしも誘われたことがあって、一度参加したことがありますが…行かなくて正解だと思います。
ちなみに私もいろいろ調べましたが、ネットにはまったく出てないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
ちなみにそのサークルって内容はどんなことするんですか??😟- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなイベントをしている団体で、わたしはぴよぴよには行ってないんです。でも同じ団体です。
あまり具体的に書くと身バレしそうで嫌なのですが(参加している方、みなさん信者?みたいな方だったので…)。
家庭内の平和のためには…みたいな感じです。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうゆう感じなんですね💦
教えてくださりありがとうございました💦- 3月13日
-
Uni🔰
お返事遅くなってしまい、すみません🙇♀️
情報ありがとうございます。
やっぱりそっち系の団体なんですね…
そんな雰囲気ありました。
今後も気をつけます💦- 3月16日

はじめてのママリ🔰
別のイベントかもしれませんが、私も最近自宅付近をうろちょろされている方(自宅のインターホンも押してあった)
から急に声をかけられて育児の相談とかお遊びに興味はないかと声をかけられました、、
ないですときっぱり断ったので詳細は不明ですが、なにか勧誘系かなと疑いました笑
そもそもなぜうちに小さい子がいるってわかったか不気味で、、
-
Uni🔰
自宅訪問は怖すぎます😱
勧誘系か、宗教系かなと疑ってます。
子育てサークルとか育児相談とかするちゃんとした団体であれば、どこの何者なのか普通名乗りますよね🤔
今後も気をつけます💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその方って子供を抱いていましたか??🧐
- 3月11日
-
Uni🔰
いえ、おひとりでした!
商業施設の駐車場で、帰ろうとベビーカーから子を車に乗せていたら
急に話しかけられました😓
年齢的には40代後半くらいの方です
話したあと、その方駐車場の方に向かって歩かれていたので、車の中からターゲット(子連れ)が通らないか見張ってたのかなぁと…😱- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
環境未来館のホームページみても子育てサークルのこと書いてなかったし客引き?のやりかたも怪しいですね💦
気をつけましょう😭- 3月11日
Uni🔰
さすがにLINEはお断りしましたが、手書きで書いた電話番号の紙を貰いました。
調べてみても何も出て来ずで‥
環境未来館ってどこですか?って聞いたら、その人場所も知らなくて、住所調べてました😱(県外から来たから分からないと)
怪しいですよね💦