※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uni🔰
子育て・グッズ

環境未来館の「ぴよぴよ」イベントについて、参加者や詳細を知っている方はいらっしゃいますか。

環境未来館「ぴよぴよ」について

鹿児島市の某所で突然女性に声をかけられて、
環境未来館で開催されるる「ぴよぴよ」に来ませんか?と言われました。
ベビーマッサージとか、リトミックなど、参加した子に合わせて何かイベントをするそうです…
その方は名札を付けている訳でもなく、所属も言われず
LINEの交換はどうですかとも言われたので、かなり不信すぎて😨

参加された方とか、ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LINE交換は怖いですね😞
りぼんかんなどで配布されている子育てサークルの一覧表があるので、
それに記載されてないか確認してみてはどうでしょうか?

• Uni🔰

Uni🔰

さすがにLINEはお断りしましたが、手書きで書いた電話番号の紙を貰いました。
    調べてみても何も出て来ずで‥

環境未来館ってどこですか?って聞いたら、その人場所も知らなくて、住所調べてました😱(県外から来たから分からないと)

怪しいですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

別のイベントかもしれませんが、私も最近自宅付近をうろちょろされている方(自宅のインターホンも押してあった)
から急に声をかけられて育児の相談とかお遊びに興味はないかと声をかけられました、、
ないですときっぱり断ったので詳細は不明ですが、なにか勧誘系かなと疑いました笑

そもそもなぜうちに小さい子がいるってわかったか不気味で、、

• Uni🔰

Uni🔰

自宅訪問は怖すぎます😱

勧誘系か、宗教系かなと疑ってます。
    子育てサークルとか育児相談とかするちゃんとした団体であれば、どこの何者なのか普通名乗りますよね🤔

今後も気をつけます💦

• 9時間前