深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、共感や励ましを分かち合うことができるので、ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

るる❤︎まま
やっとやっとやーっと美容院行けたのに
話に夢中でレイヤー入れてもらうの忘れた🫠
色々と細かい注文あったのに全部忘れてる🤦♀️
やっちまった感でいっぱいだ…
今日切ったばっかだけどもう次のカットが待ち遠しい😵💫

はじめてのママリ🔰
上の子のバレエの発表会が終わった🥹
先生の計らいでちびっ子たちをステージに上げてくれる機会があり、下の子まで参加することに❣️
簡単な振り付けを教えてくれて音楽が流れると、2歳の子どもが振りを覚えて踊った😭
上の子のために始めたバレエ、練習もしていない下の子がまさかのぶっつけ本番でやり遂げてしまうとは…!
いろんな意味で衝撃で嬉しくて感動もあり感情が忙しかった😭😍🥹

はじめてのママリ🔰
日中は平熱で元気にしてるのに夜中になると38度以上の熱がでる息子😱
昨日は朝には平熱に戻ってたけど、今日はどうなるかな💦
一応受診もして、コロナインフル陰性やったけど、2日連続夜中に熱でると心配になる😫

あおいろ
Twitterで第9子を妊娠しましたってツイートがおすすめに流れてきて目ん玉飛び出た。
9人目…???経済どうなっとる……?

ハナ🔰
4月に幼稚園入園でオムツNGな園
もうトイトレ間に合わん…と諦めてたら、なんか急にトイレで排泄してくれるようになった🥲✨
2歳半からずっとトイトレやってたけど上手くいかなくて、諦めた途端出来た(´;ω;`)
トイトレ辛すぎえたくさんママリで愚痴ってた:( ;´꒳`;)
唯一の心の支えになってた
愚痴聞いてくれて励ましてくれた方々本当にありがとう😭✨

はじめてのママリ🔰
朝はバタバタで食事が取れず、時短なのでお昼休憩も短く、おにぎり一つだけとかで過ごすので、夕方に帰宅して以降のドカ食いがやめられない…一息つきながらお菓子をたくさん食べて、夕飯も一日の栄養を考えたメニューにすると多くなって、夜中に胸焼けで目が覚める…

はじめてのママリ
自分だけ大変!みたいな顔してる旦那が本当にムカつく😇
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感しすぎていいね100回押したいです
- 3月18日

ママリ
夜間授乳 赤ちゃんがすんなり寝てくれる日ほど自分が寝れなくなるのなんで??眠いのに😫

はじめてのママリ🔰
あー寝不足だからあらゆることにイライラする。産後の入院中はハイになりすぎて一睡もしてないけど元気だったのに。
コメント