物を大事にできない?感謝できない。娘が初めてセボンスターを買いました…
物を大事にできない?
感謝できない。
娘が初めてセボンスターを買いました。(じいじと買ってきちゃった)
しかし、気に入らないものが出てきてしまって、あからさまに嫌な顔をしました。
そういう反応をしそうだったから、我が家では買ったことがありませんでした。
ハッピーセットを買う時は
「何が出てきても、これじゃなかった、と言わない」ことを約束して買っています。
今回はじいじに買ってもらったのに、
ポイッとしています。
じいじに買ってもらったことへの感謝の気持ちは持って欲しいと思っています。
それを伝えても、「ありがとう言わない!!」と言い返してきました。
どう教育したら良いでしょうか😭
#セボンスター
- ももか(4歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちもそういう事します。
「〇〇がお菓子やおうちで暮らせるのは全部お金だよ。そのお金はママやパパ、じいじが働いてるからあるんだよ」ってお金についていつも言うようにしてます。まだお金の価値は分からないかもですがあって当たり前と思ってほしくないので言ってます。プレゼントも〇〇の為に買ってくれたんだよ、同じことされたら悲しいよねって言っていいと思います。

はじめてのママリ🔰
買ってもらった瞬間じゃないとお礼言わせるのって難しいですよね😓
うちの4歳もそんな感じの時あります、、
大切にしないならもう2度と買わないからね、とは伝えます🥶
コメント