※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

夫婦別姓にしたい!!!別姓にして過ごしていきたい

夫婦別姓にしたい!!!
別姓にして過ごしていきたい

コメント

はじめてのママリ🔰

もう変更しちゃったけど、免許証とか銀行口座とか変更がめちゃめちゃめんとくさかったです🥺
夫婦別姓ってなにがいけないんでしょうね?なかなか法律変わりませんね😢

• あゆあゆ

あゆあゆ

ほんとに別姓が良いです!
    何がいけないんですかね?ほんとに!
    旧姓通し続けてることが多いですよ!
    病院でもお願いしたら旧姓で呼んでもらえますし。
    子供のことは仕方なく返事してますが

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政治家達が推し進めようとしているのはママリさん達みたいな別姓にしたいって人を利用した、世界に誇れる日本のシステム「戸籍制度」の破壊が目的ですよ!😱

だから反対した方が日本の未来のためなんです。戸籍制度がなくなったらどこの誰だか分からなくなり追跡も難しい!

戸籍制度が破壊された場合、以下のようなデメリットが考えられます:

1. 身分証明の困難化:外国人による不正な身分証明やなりすましが増加。詐欺や犯罪が容易になる。
    2. 不法滞在の増加:出入国管理が混乱し、不法滞在や不正入国が見過ごされる可能性。
    3. 社会保障の悪用:戸籍がないと、外国人による不正な福祉受給や税金逃れが横行する恐れ。
    4. 家族関係の混乱:相続や婚姻の証明が困難になり、権利侵害や争いが多発。
    5. 行政サービスの低下:戸籍に基づくサービス(住民票、選挙権など)が機能せず、混乱が広がる。

戸籍制度をなくしたらこれらの悪用が現実的になります!

だから個人的には通称使用の拡大でよくない?って思っちゃうのですが…、賛成している方は戸籍制度の破壊も賛成しているのでしょうか……🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!旧姓使用の拡大です!🙇‍♀️

• 5月6日