コメント

はじめてのママリ🔰
もう変更しちゃったけど、免許証とか銀行口座とか変更がめちゃめちゃめんとくさかったです🥺
夫婦別姓ってなにがいけないんでしょうね?なかなか法律変わりませんね😢
はじめてのママリ🔰
もう変更しちゃったけど、免許証とか銀行口座とか変更がめちゃめちゃめんとくさかったです🥺
夫婦別姓ってなにがいけないんでしょうね?なかなか法律変わりませんね😢
「ココロ・悩み」に関する質問
海に膝まで入って怖くなった 不妊治療してまで授かって自分で選んだワンオペ完母 完璧主義で神経質なせいで常にイライラして 身体が緊張して赤ちゃんが寝ても一緒に寝れなくて 夫とも帰ってくるなり喧嘩してしまう毎日 当…
ご相談です、批判等はしないでいただけるとありがたいです🙇🏻♀️ 避妊はしていたのですが避妊に失敗してしまい、3人目は考えていないため明日朝アフターピルもらいに行こうかと思っています 排卵日からは1週間ちょっと…
小学生の息子が友達から、「お前は勉強しかできねぇな」と言われ、何も言い返せず落ち込んで泣いていました。 言ってきた子は運動神経が良く、運動が苦手な息子を馬鹿にして上記の事を言ってきました。 「勉強しかできね…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆあゆ
ほんとに別姓が良いです!
何がいけないんですかね?ほんとに!
旧姓通し続けてることが多いですよ!
病院でもお願いしたら旧姓で呼んでもらえますし。
子供のことは仕方なく返事してますが
はじめてのママリ🔰
政治家達が推し進めようとしているのはママリさん達みたいな別姓にしたいって人を利用した、世界に誇れる日本のシステム「戸籍制度」の破壊が目的ですよ!😱
だから反対した方が日本の未来のためなんです。戸籍制度がなくなったらどこの誰だか分からなくなり追跡も難しい!
戸籍制度が破壊された場合、以下のようなデメリットが考えられます:
1. 身分証明の困難化:外国人による不正な身分証明やなりすましが増加。詐欺や犯罪が容易になる。
2. 不法滞在の増加:出入国管理が混乱し、不法滞在や不正入国が見過ごされる可能性。
3. 社会保障の悪用:戸籍がないと、外国人による不正な福祉受給や税金逃れが横行する恐れ。
4. 家族関係の混乱:相続や婚姻の証明が困難になり、権利侵害や争いが多発。
5. 行政サービスの低下:戸籍に基づくサービス(住民票、選挙権など)が機能せず、混乱が広がる。
戸籍制度をなくしたらこれらの悪用が現実的になります!
だから個人的には通称使用の拡大でよくない?って思っちゃうのですが…、賛成している方は戸籍制度の破壊も賛成しているのでしょうか……🥲
はじめてのママリ🔰
すみません!旧姓使用の拡大です!🙇♀️