
妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまったことに不安を感じています。食べたのは妊娠7週目で、現在20週です。リステリア菌感染が心配ですが、他にも同じ経験をした方がいるか知りたいです。
妊娠中のナチュラルチーズについて
皆さんどれくらい食事制限されていますか?😣
今さら、妊娠7週目に食べたハンバーガーのチーズが外国産のナチュラルチーズだったことに気づき落ち込んでいます
(現在20週、海外在住です。)
もともと溶けてたチーズをさらに家で温め直したし、食中毒症状一回も出たことないし、超初期の頃だし、さすがにリステリア菌感染大丈夫だよね!?と、ずっと自問自答しています。。。。
食べちゃいけないものを、気づかないで食べちゃった方って他にもいるんでしょうか、、
めちゃくちゃ気をつけて生活してたのでショックです。。。
- さあ
コメント

ままり
加熱されてれば食べてました!
レアチーズケーキとかは気にして食べなかったです🤔

はじめてのママリ🔰
つい昨日、多分海外産のクリームチーズと粉チーズを未加熱で食べてしまいました🥲
産婦人科医に問い合わせた所リステリア感染はかなり稀で、毎日多量の摂取をしなければそこまで気にする必要はないと思います。と言われました💦
ナチュラルチーズでも加熱していれば全然食べてます!
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さあ
ありがとうございます😭
そうなんですね、少し安心しました。。
加熱はしたものの、滅菌できる温度まで加熱できていたのか自信がなくなり、落ち込んでましたが、気にしすぎないようにしようと思います🥲- 14時間前

はじめてのママリ🔰
1回ありました💦ピザ食べてて、上に乗ってるパルメザンチーズが後乗せだと気づいたのが半分くらい食べてからでした…
産婦人科では、リステリア菌の食中毒は妊婦さん自身に症状出なければまず赤ちゃんも大丈夫って言われましたよ。日本で言うと年間200例程度の稀な食中毒なので、次からまた気をつけよう!ってことで思い悩みすぎませんよう…
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さあ
ありがとうございます😭
やはり母体に影響がなければ大丈夫なんですね、、それなら安心です。。。
海外在住なので、どうしても日本よりは感染率は高くなってしまうので、毎日怯えて過ごしてます😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
現在妊娠27週です!
私は初期の頃から気にせずに加熱されていないチーズも食べていましたよ!
あまり敏感になりすぎるとストレスにもなるので、たまにはいいんじゃないかな〜と思います!
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さあ
ありがとうございます😭
あまり神経質になりすぎないようにします。。。。- 14時間前

はじめてのママリ
初期からハンバーガーのチーズやピザなど食べていましたが食中毒にはなりませんでした。毎日大量に食べてるわけではないと思うので大丈夫だと思いますよ。あまり落ち込まないでください🥲
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さあ
ありがとうございます😭
どうしても海外の食品安全基準を信じられず、神経質になってました。
あまり気にしすぎないようにします😭- 14時間前
さあ
ありがとうございます😣
75度以上じゃないと菌は死なないと見て、私のあの加熱は75度に達していたのだろうか、、と神経質になっております。。
私もレアチーズケーキ等食べないように気をつけてます🥲🥲