星
2人ともつわりで飲んでなかったですよ!

えだまめ
中期くらいから飲み始めましたが、つわりがひどく「飲める時は飲む!」って感じで飲んでました🎀
助産師面談の際に、私も気になって飲まないと問題があるか聞いたところ…
赤ちゃんが大きくなるのに「絶対摂取しないといけない」というものではなくて、「飲んでるといいよ」というものだよ〜っと言ってもらえました🥹
なので、りりりさんのペースでいいと思います!

mayuna
1人目はめちゃくちゃ気を使っていろんなサプリや葉酸サプリ飲んでましたけど、2人目3人目は全く飲んでないです!
でも特になにも変化ないです🤣

はじめてのママリ🔰
悪阻で飲めなかったですが
特になかったです🤔

真鞠
変化というより、無頭蓋症や二分脊椎等の先天性疾患を予防する意図で、妊活中~初期は飲んでました🤔
飲んでも飲まなくても、特に体の変化はないです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
3人とも一回も飲んだことないです🤣🤣これと言ってなにかあったとかはないです!

Maman
赤ちゃんの脊髄などの奇形を減らすために補充するものなので、特に妊娠初期は摂取が推奨されています。
ご自身に体調の変化はなくても赤ちゃんの奇形のリスクが下がります!
つわりで錠剤が飲みにくい場合、チュアブルや飴になってるタイプもありますよ😉

りりり
皆様ありがとうございます🙇♀️
まとめてでの返信になりますがすみません💦
コメント