コメント

せな
姪っ子さんと言うことはお姉さんの娘さんですかね?
となると、自分の親からプレゼントもらった感覚で、叔母にもお礼を伝えないといけないという感覚がないのかもしれません。

ママリ
お礼の連絡をするものだと思ってないとか、会ったときに言えばいいと思ってるとかですかね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おそらく前者です…😅姉と私と姪は飛行機の距離なのでもう何年も会えてなくて…直接会いたいなんて思ってもなさそうです
- 11時間前

Riiiii☺︎
単純にお礼の連絡することを知らないんだと思います😅💦が、本人からはともかくお兄さんや兄嫁から連絡あってもいいと思いますけどね!額も額なんだし💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうですよね⁉️私もそう思います。これからそういう礼儀身に付けるんだろうけどまず親がしっかり教えろよって思います…😅
- 11時間前
-
Riiiii☺︎
お兄さんからの連絡もないんですよね??
お姉さんの方にも連絡ないですか?
私ならわざと届いた?と電話します🤣連絡ないから届いてないかと思ったー!って😂- 11時間前

はじめてのママリ🔰
届いたー?とか聞いてみちゃうかもです!
大学生って社会に出てないのでそういうやりとりがないですよね…
バイト先とかにはそういうのやるのわかるんですが、身内には直接言う頭ないかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。思い返せば自分もそうでした…😅親にはもうちょっとアシストしてほしいなって思います😞💦
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
姪っ子さんとはよく連絡取り合う仲なんですか?
小さい頃以外でそんなに話した事のない親族に、自分から電話やらラインやらで連絡するのってけっこう勇気いるので緊張して躊躇ってるのかなーって思いました🥲
もう少し待ってあげるか、ママリさんから贈り物届いた?と連絡してあげたらいいかもしれない、と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗思い返せば自分もそうでした…😅
だからこそ、親がもう少しアシストしてほしいなというモヤモヤが…😢
もう少し待って、連絡してみます❗- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗姪は兄の子でして😞💦叔母二人からというかたちであげました。さすがに音沙汰ないのはなぁ…なんか理由でもあるのかなって言ってるとこです…😅
せな
そうでしたか💦
直接会った時にお礼すればいいか〜のノリか、父親がお礼してるよね!ってなってるか‥ですかね🤔