コメント

はじめてのママリ🔰
一緒な時期です!
簡単でしたよ!!
必要書類だけでも足りているか確認しておいた方がいいかもです!

たろうちゃん
お金が返ってくる申告なら、3/15より後でも大丈夫なはずですが…🙄
混んでない時期に税務署の窓口でマンツーマンで申告するのが楽かなって。
よかったら、税務署に電話で聞いてみてください!!
-
🍒
月曜日に一度税務署に電話して確認してみます😓😓
- 14時間前

きら
必要な書類は画像の通りです!
これ以外に、長期認定優良住宅なら認定通知書と住宅家屋証明書、省エネ住宅(ZEH住宅)なら省エネルギー性能証明書のコピーがそれぞれ必要です。
画像の1番は、確定申告書と一緒に作る書類なので手元にはないです。
それ以外を揃えておくと、e-Taxで入力するときも、税務署に相談に行く時も楽ですよ🙆♀️
-
きら
画像を貼り忘れました!🤣- 13時間前

ユウ
3/17は納税期限なので還付申告は遅れても大丈夫です😊むしろ相談したいならいっそのことGW明けなど落ち着いてから行く方がしっかり聞けますよ👌🏻
今は切羽詰まった人が多いです😅
申告しないと損するだけの還付申告ではなく、下手すると申告漏れや所得隠しになってしまう申告必須の人たちが押しかける時期なので💦
🍒
税務署に確認すればいいですかね?!
ちなみに自宅でやりました?書類持って税務署に行きましたか!?
はじめてのママリ🔰
e-taxでやりました!(自宅でスマホです)
書類だけ税務署に提出しに行きました!
心配性で間違ってたら…と思い初めにやり方だけ聞きに、税務署の相談予約とってました。相談予約はもしかしたらもういっぱいかもしれないですね…💦
🍒
そんなに難しい感じじゃないんですかね!?
私ほんとにポンコツすぎて始める前から頭抱えてます笑