※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

歯医者の麻酔が痛いのではないかと心配しています。娘は注射が苦手で、抜歯ができるか不安です。麻酔注射を受けた子どもの反応について教えてください。

歯医者の麻酔って痛いですよね!?長女の乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきてしまって、抜歯になると思います。

家でグラグラした歯を抜く時って痛いので、歯医者でも痛いことをされると思ってます。(家と同じように紐でくくりつけて引っ張られるとか思ってます😅)

行く前から怖い怖いといってますが、家みたいに抜かないよ、痛くないように抜くから。と言いましたが…

麻酔の注射痛いですよね😭😭大人の私でもあれは大嫌いです…

娘は予防接種も全然ダメで注射が苦手すぎるので、ちゃんと治療できないのではないかの心配です。

麻酔注射で抜歯したことあるお子様はどんな反応でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日麻酔ありで6歳娘が抜歯してきました。
注射大嫌いな娘ですが、少し痛いだけだったと余裕な感じでしたので意外と平気かもです😊

• nn

nn

注射器見ただけでたぶん泣いて暴れると思います😭😭(予防接種がそうなので)

口の中だし暴れると危険だし、今は機嫌良く歯医者の定期検診に行ってますが、歯医者が嫌いになったらどうしようと悩んです😭😭

ちなみに、どこの歯を抜きましたか?
    娘は上の前歯なのです

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭
    事前に歯医者さんに相談してみるのはどうですか?💦

うちの子は下の前歯2本抜きました!

• 20時間前
  • nn

nn

ありがとうございます😭事前に相談します!

• 20時間前
りくまま

ちょうど半月前に6歳の息子がなかなか抜けない乳歯を一気に2本、麻酔で抜歯しました!

先生に、なるべく痛みが無いようにお願いします、と頼みはしましたが、塗る麻酔→麻酔注射→抜歯
で、サラッと終わり、痛かった?大丈夫?と聞いたら
「いや、別に」との事で、こっちが拍子抜けでした😅

そんな事より麻酔効果で上唇の感覚が無い!!と言う事に夢中で、痛みの件は気にしてないようでしたよ笑

とにかく注射が苦手との事なので、まず娘さんの視界に注射が入らないよう、事前に先生にお願いしてみてはどうでしょう?
見ると恐怖心は増すし、痛みも感じやすくなると思うので…

• nn

nn

感覚がないのって私もめちゃくちゃ楽しかった気がします。口をゆすぐときにお水がピューーーなんてね😂😂😂

注射を見せないように!先生に相談します😭😭😭😭😭😭

• 20時間前
  • りくまま

りくまま

「今から触っても分からなくなるよ!!」って、楽しみに変えてみてはどうですかね?それどころじゃないかな…😅

私も注射がとにかくイヤで、見るだけで恐怖が増幅して脳内はパニック状態になるんですが、見えてるか見えてないかでかなり変わると思うんですよ!😭
    騙す訳じゃないけど注射の事は言わず、あわよくば気付かないまま終われば…😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

小児歯科だと、麻酔注射をする前に、注射が痛くないようにするための麻酔もありますよ😊
なので、その麻酔をしてから注射の麻酔をしてもらえると痛みによる苦痛は抑えられると思います🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その麻酔は、スプレーで噴霧するタイプだったり、ジェルタイプがあります!

• 20時間前
  • nn

nn

小児歯科ではないんです😭😭😭一旦電話で聞いた方が良さそうですね😭😭

• 20時間前