※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便物の誤配について、開封した私、誤配した郵便屋、確認しなかった旦那の誰が一番悪いか悩んでいます。私が開けなければよかったのですが、納得できません。どう思いますか。

誰が悪いと思いますか?
郵便物の誤配があり、それを私が宛名確認をせず開封してしまいました😫(重要と書かれた支払い関係の物でした)

郵便物は食卓に置かれていて、朝ごはんの時に子供と一緒にご飯を食べながら全て自分宛の物だと思い込み確認せずに私が開封してしまいました💦
開封してからも子供と携帯に気を取られしばらく気が付かず、旦那が起きてきて何で自分の宛名のものじゃないものを開けたの!?誤配の郵便物だよ!?と言われそこでようやく宛名を確認して誤配の郵便物を開封してしまった事に気がつきました😇
夜中に帰ってきてポストから郵便物を受け取ってきた時に旦那は気づいていたようですが、夜中だった為対応できずに朝に対応しようと他の郵便物も一緒にそのままテーブルに置いていたようです。(旦那が帰宅したのが深夜1時以降で私も子供も寝てました…)

普段喧嘩はしないのですが、朝から険悪でした😩
その後郵便局へ連絡し、郵便物は持っていきました。

誤配されたのは同じマンションの方ですが隣のマンションの方のもので、棟も違うのですがまず番地も違います。
誤配した郵便屋さんも、誤配を気づきつつ自分たちの郵便物と一緒に置きっぱなしにした旦那も、宛名を確認せずに開封した私もみんな落ち度があると思いますが誰が1番悪いと思いますか?🥹

私が開けなければ良かった話なので、私が悪い気がしますが中々納得できません😇今後は気をつけようと思います😫

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便屋さんが悪い!!

はじめてのママリ🔰

旦那が悪い!!!!!

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰が悪い!

ママリ

1番悪いのは誤配をした郵便局の方だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局に電話した時は郵便局さんも申し訳なさそうにされてあったのですが、窓口に持っていくとなぜか私の方が謝罪していてやっぱり私が悪いのか?と思ってました😇
    コメントありがとうございます🙏

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

郵便局が悪いと思います!
赤ちゃん筆を作ったときに誤配されました。
私の場合は、誤配先の人が放置してて、1ヶ月ほど宅配ボックスに入ってました。
さすがに、納品時期遅いなーと思い、連絡したところ発覚。

届けてくれるママリさん親切だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱1ヶ月放置されてるのもびっくりですね🤦‍♀️
    大事な赤ちゃん筆、誤配されるのは参りますね😫

何時に取りに行ったらいいか聞かれたのですが、丁度外出しようと思っていたのでついでに持っていきました😇
    旦那も残業で疲れていたようですが、見つけた時に隣のマンションの宛先のポストまで走って持ってってくれれば良かったのにとか思っちゃいました😂
    コメントありがとうございます🙏☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました☺️
相手の方にも申し訳なく、なんで開けちゃったんだ私は😫!と後悔してましたが皆様の回答に心軽くなりました🙏
ありがとうございました!🙏✨
重要と書いてある書類に関しては仕分けの時だけでなく配送する時まで気をつけて欲しいなぁと思います😇