離婚後1年、恋愛したい気持ちが芽生えていますが、子育てや仕事で時間がなく、母親としての葛藤もあります。恋愛できる日が来るのでしょうか。
離婚して1年ちょっと経ちました。
結婚なんかするものか恋愛なんてと
人間不信になっていた私ですが
最近、恋愛したいかもという気持ちに😶🌫️
でもフルで働いておりまだ小さい子もいて
デートする時間はおろか、自分の身なりを整える時間すらないです。
それに母親が恋愛するということに気持ち悪さ?もあり
虐待のニュースなど見ると母親の交際相手...という事件が多くあり 子供を大人の事情に巻き込ませたくないと思ってます。
20代前半なのですが
今することは
生活を整えることや勉強や資格を取ることだと思っていて
外見を磨く余裕はないのですが...中身を必死に磨いてます。
いつか恋愛できる日は来るのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もそういう時ありました。結婚どころかもう2度と恋愛なんて!と思ってましたが…離婚して3年。来月再婚します。
私も離婚後、フルで夜勤もして自分に使えるお金などなくひたすら働いて貯金してそれなりに多忙な生活は送ってましたが、そのうち慣れてきたら自分の時間を少し持てるようになり、美容院など行けるようになってそうこうしてたら出会いがあり…人生何が起こるかわかりませんし母親が恋愛する事は悪くないとは思います。もちろん、私も母親であるべき姿は忘れてはいませんし子供は第一です🙂↕️でもやっぱり1番思うのは、第一に母親であるべき事を理解してくれるパートナーじゃないと上手くはいかないなとは思います。
離婚して気持ち的にもしんどいであろう中、お子さんのために働いて子育てもあるのに資格や勉強のことも考えてて、それプラス中身を磨いていこうと頑張っているママリさんは本当に素敵だと思います💓絶対幸せな人生歩めます❣️
恋愛をしたいと思う気持ちなんて自然なことだし悪いことではないと思ってます😌💓自分の人生しっかり謳歌して幸せに楽しんで行きましょ💫
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます‼️‼️‼️
ママリさんも本当に頑張ってきたのが伝わります。素直に素敵だなと思います!だからこそ
ちゃんとしたパートナーに巡り合って再婚もできたのだと思います。
顔も名前も知らないのですが
文面から努力がしっかりと伝わってきて
自分のことみたいに嬉しくなりました。
私も今はつらい時期ですが
頑張ってればいいことあると思って頑張ります!