お金・保険 確定申告についてです。マイナンバーカードの電子証明書の有効期限が切… 確定申告についてです。マイナンバーカードの電子証明書の有効期限が切れていたら、etaxで申告出来ないでしょうか? 最終更新:2025年3月9日 お気に入り 1 確定申告 マイナンバー ユニット(6歳) コメント きら そのままでは確定申告出来ないので、市役所に電子証明書の更新に行かないといけないです💦 3月9日 きら ですが、e-Tax作成する時に書面で印刷して提出を選択すれば、マイナンバーカードがなくても申告書を作成することはできます! その場合は、出来上がった申告書をPDFで保存→プリンターで印刷して税務署に提出(郵送or窓口or税務署外の夜間ポスト)という流れです😊 3月9日 はじめてのママリ🔰 期限切れだとできないはずです! 3月8日 ユニット 返信ありがとうございましたm(_ _)m 3月9日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きら
ですが、e-Tax作成する時に書面で印刷して提出を選択すれば、マイナンバーカードがなくても申告書を作成することはできます!
その場合は、出来上がった申告書をPDFで保存→プリンターで印刷して税務署に提出(郵送or窓口or税務署外の夜間ポスト)という流れです😊