※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で逆子に悩んでいます。右を下にして寝るように言われましたが、改善しません。いつまでに治すべきでしょうか。

妊娠7ヶ月、26週目です。
検診のたびに逆子で悩んでいます💦
先生からは右を下にして寝てみてと言われたのですが
いまだに治りません💦
いつまで治したほうが良いのでしょうか?

コメント

ママリ

ずっと逆子でしたが、何もしなくても34週で直りました!
何週までというのは病院によって様々なので、確認してみた方が良いかもです🥲
(私の病院では36週でしたが、もっと早いところもあると思います!)

先生に相談してみてですが、逆子体操してみるのもいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    次の検診で確認してみます!

• 21時間前
ごましお

私は2人目の時、37週まで逆子→戻る、を何度も繰り返してました。
32週くらいまでならまだ大丈夫かと思いますが、それ以降は赤ちゃんが大きくなって動かなくなることもあるみたいです。
逆子体操に加えて、病院に勧められたお灸も結構通ってたので参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 21時間前
June🌷

いつまでに、は36週くらいまではクルクル回ってるからなおってもまた逆子になる可能性あり
33週前後までなおらないと、予定帝王切開の入院日決めたりそういう話に進みます
切開当日に最後の最後に直る子もいるみたいですよ☺️

うちは28週から産まれるまで逆子でした😇
里帰りもあり2ヶ所通院しましたが、どちらの先生(3名の先生より)も右側を下に寝るくらいかな、って言ってました!

逆子体操はお腹が張るくらいならやらない方がいいって言われてやってません。
お灸も一度しましたが痛すぎて(熱すぎ!)直るかわからないのにこれは耐えられん、と思って通いませんでした😂
麻酔で切られるより、起きてて焼かれる方が無理でした🔥
外回転術もかかりつけは勧めていなくて、結局後期のエコーで、首に臍の緒が回ってたから何もやらなくてよかったね!!!ってなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 20時間前