※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

住宅ローンについて、ろうきんと地方銀行の選択理由や、ろうきんを選ぶべきか悩んでいるという内容です。

住宅ローンについて質問です🙌

以前ろうきんと地方銀行だったらどちらにするかというアンケートを取ったところ、圧倒的に地方銀行という方が多かったのですがなぜなのでしょうか?

私たちはろうきんの組合員とかではない&地方銀行の審査も通ったのですがろうきんにしようと思っているのですがやめた方がいいのでしょうか💦

(労金も地銀も全部スタートの金利は同じです💦)

コメント

あげぱん🥖

うちは旦那の給料振り込まれる地銀で組んだ方が絶対に入金忘れた!ってことがないから地銀にしよ!ってなりました!
近くにろうきんがないのもありますが😊

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

コメントありがとうございます!✨️
    私も旦那の給料の振込み先は地銀なのですが、ろうきんの口座に自動的に振り込む?手続きができるそうで迷ってます💦

決定的になったのは保証料で、ろうきんだと保証料が金利に含まれると聞いて決めてしまったのですが地銀とろうきんだったらどちらの方が良かったのでしょうか(>ω<;)
    (ちなみに地銀の保証料は60万以上でした💦)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

我が家はろうきんです☺️
夫の会社が組合なので銀行手数料が免除されるとの事で決めました。
給料は地方銀行ですが手続きをして自動的にろうきんに振り込んでもらうようにしたのでその手間は問題ないと思っています🙆

コメントありがとうございます✨️
    やはりろうきんは組合とかになっていないと住宅ローン借りない方がいいのでしょうか?(>ω<;)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、どうなんでしょうかね🤔
    私もメリットデメリットの比較をした事がないので分からないのですが何か地方銀行と比べて不利になるんですかね?🤔💦

• 3月8日

地銀の場合は保証料が60万以上となっていたのですが、労金は金利に保証料が含まれるとなっていて、保証料が含まれているスタート時の金利が地銀とは変わらなかったため、ろうきんの方がいいのかなと思ってしまったのですがどうなのでしょうか💦

• 3月8日