コメント

あげぱん🥖
うちは旦那の給料振り込まれる地銀で組んだ方が絶対に入金忘れた!ってことがないから地銀にしよ!ってなりました!
近くにろうきんがないのもありますが😊

はじめてのママリ🔰
我が家はろうきんです☺️
夫の会社が組合なので銀行手数料が免除されるとの事で決めました。
給料は地方銀行ですが手続きをして自動的にろうきんに振り込んでもらうようにしたのでその手間は問題ないと思っています🙆
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
コメントありがとうございます✨️
やはりろうきんは組合とかになっていないと住宅ローン借りない方がいいのでしょうか?(>ω<;)- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー、どうなんでしょうかね🤔
私もメリットデメリットの比較をした事がないので分からないのですが何か地方銀行と比べて不利になるんですかね?🤔💦- 3月8日
-
地銀の場合は保証料が60万以上となっていたのですが、労金は金利に保証料が含まれるとなっていて、保証料が含まれているスタート時の金利が地銀とは変わらなかったため、ろうきんの方がいいのかなと思ってしまったのですがどうなのでしょうか💦
- 3月8日
コメントありがとうございます!✨️
私も旦那の給料の振込み先は地銀なのですが、ろうきんの口座に自動的に振り込む?手続きができるそうで迷ってます💦
決定的になったのは保証料で、ろうきんだと保証料が金利に含まれると聞いて決めてしまったのですが地銀とろうきんだったらどちらの方が良かったのでしょうか(>ω<;)
(ちなみに地銀の保証料は60万以上でした💦)