コメント

あーちゃん
また今度ねって言ってます😅
なので今日は買ってあげるけど
ママがいいよって言うやつねと決めてます😅

マママリ
1つまでねか、今度ねで流します😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
"1つ"という言い方は意外とできていなかったかもしれません🥺
今日は息子が欲しいと言っていたお菓子を買いにいこうね、それ以外は買わないよという約束をしたのに、「キーホルダーが欲しい」それを諦めたと思えば量り売りのお菓子を見つけて「これ買う!」、散々グズって諦めて落ち着いてご飯を食べたあとに「ガチャガチャする!」ともう散々な1日でした😇
“1つ”という言い方の方が伝わりやすいかもしれません。試してみます🥺- 3月8日
-
マママリ
買って買って攻撃大変ですよね😅
応援してます✨📣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭😭頑張ります😭✨
- 3月8日

ママリ
欲しいなら自分のお金を持っておいで、です🙌
持って来てないなら自己責任。
買えません!また今度ね!
大きいものは、誕生日かクリスマスね!で流します🎁
-
はじめてのママリ🔰
また今度!となったあとグズグズ引きずったりはしないですか??
うちはお小遣いをあげるようになってある程度それで諦めるようになったのですが、しつこいときは「ママお金持ってるでしょ💢」と言われたりします😇お金についてまだまだ勉強中という感じです、、- 3月8日
-
ママリ
ゴニョゴニョ文句言う事もありますね😇
うちも4歳なのでまだまだ金額とかよくわかってない感じですが、ママが買ってと言われても「ママはこれを買うためのお金は持ってないよ」で押し通します😂
ガチャガチャにハマってたときは、"日曜日・パパが一緒のときだけ・1つだけ"みたいなルールは決めてました!
子どもも知恵ついてあの手この手使ってくるの大変ですよね〜😮💨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
“これを買うためのお金”という言い方良いですね🥺真似させていただきます😭!
もう本当に知恵がついてきてややこしいです😇頑張りましょうね😭- 3月8日

🔰
お菓子なら1日100円までで
それ以上言われたらさっき買ったでしょうで乗り切り
おもちゃの場合は今度パパかじいじかばぁばに頼もうねーで乗り切ります。
-
はじめてのママリ🔰
さっき買ったでしょうである程度納得してくれますか😭?それ以上こちらもガミガミ言わないで本人の気が済むまで放っておく感じでしょうか、、
上の方の返信にも書いたのですが、今日は次から次へとあれ欲しいと言われてもう散々でした、、- 3月8日
-
🔰
『今日は1つしか買えないよ?これで大丈夫??他に後で欲しいって言っても買えないよ?』って言ってから買ってます。
うちはさっき〇〇買ったじゃん?って言ったら大抵は納得してくれます。
本人の気分でしつこく言われたら『ママ嫌だよ。さっきこれで本当にいいって聞いたのに自分がこれでいいって言ったんじゃん?』って怒り口調で言ったら納得します。
数時間経ってて喉乾いたから飲み物をとかなら何も言わずに買ったりはします。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
“ママが嫌”という伝え方はあまりできてなかったかもしれないです!
しつこくなると私もガミガミ「さっき言ったのに~」と言ってしまうので、ママは嫌な気持ちということも伝えてみます😣!!ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
また今度ねでスパッと諦めてくれますか😖?うちは最終的には諦めるのですが、そこに至るまでが本当に長くて💦
あーちゃん
切り替え早いです😊
あとは兄のお友達にたかります😂