※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
お金・保険

ソニー生命の新しいFPとの面談を断ることは可能でしょうか。保険の見直しを考えておらず、一方的な連絡に不快感を感じています。電話がかかってきた場合、どう対応すれば良いでしょうか。

ソニー生命FPからの面談って断れますか?
1年前にソニー生命で担当のFPさんから自分やこどものことで保険契約したんですが、途中で担当の方が転職され、新しい担当の方がついたようです。最近、ハガキで一方的に面談の日程を決める電話しますってお知らせがありましたが、正直保険を見直す考えはないため断りたいです。
あと、新しい担当の方とは全く会ったことがないのにハガキで一方的に面談しますって連絡のやり方が個人的にあんまりいい気分はしません。

電話がかかってきそうなのですが、知らなかった体でスルーするか断ってもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります‼︎

私は完全に全部無視しました笑

• よもぎもち

よもぎもち

わかってくださる方がいてよかったです!😂笑
    お強いです!!実はさっきかかってきたのですが、知らない番号にはでないと決めているため、FPさんの番号を忘れてしまっていていったんスルーしちゃいました😂
    またかかってこないことを祈りたいです…!

• 3月8日
はじめてのママリ

うちもソニー生命で契約してます!
面談は特に大丈夫ですってわたしならいいます😄なんでですか?とかいわれたら、仕事が忙しいとか適当に理由つけます!

• よもぎもち

よもぎもち

やはりそう答えるのがベストですよね!
    もう一度かかってきて出てしまったらそう言ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月8日