生後5ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると左に傾き、向き癖が心配です。体幹の不安定さが原因でしょうか。腰座り後に改善する可能性はありますか。
縦抱きすると左に傾きます😫
生後5ヶ月になりました。4ヵ月頃から縦抱きの
時間を増やしているのですが縦抱きすると
向きグセなのか左ばっか向きます。
気まぐれで右向いても左にすぐ戻ります。
それで安定してくれたら良いのですが、
左向くと重心も左に寄ってしまい左下を見てるような
形になってしまいます🙌
背骨曲がってしまわないかも心配です。
体幹が不安定だからでしょうか??
腰座りしたら少しマシになるのか…
同じような方いらっしゃいますか😩??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!
旦那が抱っこ紐するとそうでも無いけど私の時だけ片側に体重かけてました🥲
とにかく真ん中で抱っこする!を意識してたら片側だけは改善しました!

はじめてのママリ🔰
こんにちは!うちの子も全く同じです!元々寝てる時も向き癖がある子なのですが、水平に抱っこしてるつもりでも、右に傾きます🥺体勢直しながら、バランス良く抱っこ出来るようにしてますが心配してました💦うちの子だけかなと思っていたので同じような方がいらっしゃって少し安心しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭私も同じような悩みを持ってる方いて少し安心です🙌
バランス良く抱っこと思っていますが、すぐに体勢が傾いてしまうのでどうしたものか…って感じですよね😭もう少し体幹がしっかりして治れば良いですが🙌お互い少し様子見ながら抱っこ頑張りましょう😫- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫何でなんでしょうか…
なるほど!真ん中で抱っこ意識してみます🙌ありがとうございます!!