※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
その他の疑問

最近、胃のむかつきがあり、授乳中に飲める胃薬を処方されました。むかつきとつかえ感が続いており、心気症のため不安を感じています。自律神経の影響でしょうか。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

最近、胃のむかつきがあり今日婦人科受診した際に、授乳中飲める胃薬もらい夕飯後飲みました。
今、むかつきとつかえ感とあります…。吐いてはいません。
授乳で慢性的に寝不足はあり、疲れもあります。
心気症なので、心配になってしまいます。
自律神経からくるものでしょうか??
同じ様な方いますか??

コメント

みみ

少し前に食欲不振と腹痛と吐き気があり、数日後に下痢が止まらず一日だけ発熱もありました💦
薬局で授乳中でも飲める胃腸薬を買って落ち着きました💦

受診できなかったのではっきりとはわかりませんが、その直前に旦那と揉めてかなりストレスが溜まってたのでそれが原因かなと思います😔
その直後にたまたま実家に行く予定で、のんびりさせてもらったらすっかり良くなりました😌✨

寝不足つらいですが、無理されずにお大事にしてください😣

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます😭
    授乳お疲れ様です!

私は家の事でストレスがあり、仕事も部署が変わり疲れもあります…。
    先月末辺りから不調でした…。
    久々の吐き気…悪阻を思い出しました。
    寝ても気持ち悪い…胃もうすら痛い。
    今夜は特に吐き気が強く、母に夕飯食べ過ぎでしょ。と言われました…。

• 3月8日